Questa ricetta l'ho "rubata" a Benedetta Parodi.
L'altro giorno guardavo il suo programma "I Menù di Benedetta" e ha proposto questa gustosa quiche.
Ingredienti principali: fiori di zucca e gamberoni.
Ho preso nota della ricetta e ieri sera l'ho preparata.
Semplice e facile da fare!!
La spesa:
300 grammi di panna fresca
3 tuorli
Sale
3 cucchiai Parmigiano Reggiano
Pasta sfoglia o brisé (io ho imparato a farla a casa e qui vi lascio la ricetta.)
12 Gamberoni
12 fiori di zucca (in alternativa 2 zucchine tagliate a listarelle)
Stendete la pasta brisé o la pasta sfoglia nella teglia (tenendo il foglio di carta forno sotto, così non dovrete spennellare di burro e infarinare la vostra teglia!) e bucherellate la pasta.
Preriscaldate il forno a 180º .
Preriscaldate il forno a 180º .
In una terrina sbattete le uova con il Parmigiano,unite la panna e aggiustate di sale se necessario.Grattugiate un po' di pepe.
Pulite i gamberoni, di cui terrete le code e lavate i fiori di zucca togliendo il pistillo interno.
Adagiate i fiori e gamberi sul fondo della tortiera e versateci sopra il composto di panna e uova.
Infornate per 40'.
Infornate per 40'.
Provatela tiepida o fredda .. (Il giorno dopo è più buona!!)
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