Thanksgiving Day!




Negli Stati Uniti D'America si festeggia il Thanksgiving Day o meglio conosciuto come: Giorno del Ringraziamento.
Sinceramente sono molto attratta da questa festa più che altro dal lato culinario.
Non ho mai avuto il coraggio di comprare un tacchino enorme e farcirlo con ogni ben di Dio,anche se la cosa non mi dispiacerebbe affatto,ma poi mi toccherebbe invitare una truppa di persone per mangiarlo.(E credo che non faticherei a trovarle!)
Poi però penso che,non sarebbe solo il problema del tacchino... Il fatto è che ci sono un sacco di piatti legati a questo giorno: la torta di zucca,le patate dolci,il pane al mais .. mica robetta,minimo c'è da stare seduti a tavola 6/7 ore per riuscire a finire tutto!!

Quindi,in attesa di prendere coraggio per tale impresa,mi limiterò a darvi la ricetta della CHEESECAKE ALLA ZUCCA. 
Che non è un tipico piatto del Thanksgiving Day, ma è abbastanza laborioso come fare il tacchino e carico come tutto il pranzo!!

Questa ricetta l'ho "rubata" a Nigella Lawson,che ho "conosciuto" su Gambero Rosso Channel e mai più persa di vista!! 



PUMPKIN CHEESECAKE
(CHEESECAKE ALLA ZUCCA)

8/12 PERSONE

La Spesa

Per la base:
250 grammi biscotti digestive
1/4 di un cucchiaino di cannella
125 grammi burro morbido non salato

Per la crema:
425 grammi di polpa di zucca(*)
750 grammi di formaggio Philadelphia 
200 grammi zucchero
6 uova grandi
succo di 1/2 limone

Nel vostro robot da cucina mettete i biscotti,il burro e la cannella e date il via. 
Appena tutto si sarà amalgamato,il risultato dovrà sembrare sabbia dorata e umida,versate il tutto in una teglia a cerniera e premendo con il dietro di un cucchiaio o usando le mani,create uno strato uniforme,che poi farete riposare in frigo per una mezz'ora buona.

Preriscaldate il forno a 170°.

Sempre nel vostro robot lavorate la zucca e il formaggio cremoso, una volta che tutto è ben amalgamato,unite lo zucchero e le uova, una alla volta!!

Finito di mescolare il tutto per bene,aggiungete il succo del limone.

Adesso preparate la teglia a cerniera,con dentro la base di biscotti,rivestendola esternamente di pellicola formando una sorta di protezione. 
Poi,con la carta stagnola formate una specie di "corazza" più alta dello stampo,in modo che ripari l'impasto all'interno,dagli eventuali schizzi dell'acqua del bagnomaria,in cui cuocerete la cheesecake.(processo più complesso a scriverlo che a farlo!!)

Versate il composto cremoso sulla base di biscotti e depositate la cheesecake in una teglia da forno a bordi alti, in cui verserete dell'acqua bollente,facendo attenzione a non rovesciare l'acqua nella torta!

Ora è il momento del forno.
Lasciate cuocere per 1 ora 3/4 e una volta passato il tempo necessario,tiratela fuori. 
Dopo averla fatta raffreddare per bene,tempo in cui finirà di cuocersi,fatela riposare in frigo per una notte. 

Buon Giorno del Ringraziamento a tutti!!

(*)La polpa di zucca si ottiene così:
   Avvolgete la zucca con la buccia in carta da forno e              cuocetela in forno per 40'circa a 200°.   


















 




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